Normaler Katoffelsalat
2/3 Kartoffeln, nachfolgende Angaben
gemessen auf 5 Pfund
1/6 zu gleichen Teilen Fleischwurst
/ Zwiebeln / Essiggurken, alles in Würfel
1 Glas 500ml Majonese oder weise
Saltatcrem
je ein Suppenlöffel Essig und Oil
1:2,
Gewürze in Teelöffeln ¼ Pfeffer, ½
Salz, 1 petersilie, ¼ Knoblauchpulver, ¼ Paprika
Gewürze in Priesen Majoran, wenig
Muskat, Curry
6 Eier in Scheiben oder gewürfelt
Reihenfolge:
Gewürze mit Essig und Oil
mischen
Zwiebeln untermischen (der Sud
weicht die Zwiebeln langsam auf, das ist gut)
Essiggurken und Fleischwurst
untermischen
Pellkartoffeln(ohne Pelle) in
Scheiben unterrühren und 30 Min. ziehen lassen
Majo oder Crem unterrühren
(diese zieht in die getränkten Kartoffeln nicht mehr so
stark ein).
4
Eier untermischen und mit den restlichen 2 decorieren
Fränkischer
Kartoffelsalat
3 Pfund Pellkartoffel in Scheiben
1 Pack. Bauchspeck o. Knorpel und
Schwade in Würfeln
2 Zwiebeln in Würfeln
2 Würfel Fleischbrühe
getrocknete Petersilie
Reihenfolge:
Speck braten bis er knusprig
ist
Zwiebeln dazu und alles wieder
mit Wasser und Fleischwürfel weichkochen
Sud nur soweit runterkochen,
das Speck noch bedeckt ist, ca. 1 Std.
Sud und Petersilie über
Kartoffeln geben und umrühren.
Warm servieren !
Nudelsalat
Wie normaler Kartoffelsalat mit
folgenden Änderungen:
Statt Kartoffeln logisch Nudeln
Essiggurke durch Erbsen ersetzen
Fleischwurst durch Champinongs in
Scheiben ersetzen
Gewürze: statt Paprika Curry
einsetzen.
Brechbohnensalat
1 Dose Brechbohnen
1 Dose Kinnleybohnen
1 Zwiebel in halben Ringen
1 Esslöffel Essig/ 2 mit Oil / 1 mit
Whysky / spritzer Zitronenesaft
getrocknete Petersilie /
Schnittlauch / Bohnenkraut / etwas Pfeffer / Salz / Paprika
/ Curry
wenn geht 3 frische Knoblauchzehen
(sonst getrocknet)
Fettakäse oder Camonbert in Würfel
Reihenfolge:
Sud mit allen Gewürzen gut
verrühren, sollte auch ohne Bohnen schon nach Bohnensalat
riechen. Zwiebeln werden wieder weich.
Brechbohnen abgießen und
eventuelle Stängel aussortieren.
Kinnleybohnen zusätzlich spülen.
Alles mit Käse vermengen.
Vielleicht mit einer Tomate in
Scheiben verzieren.
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