Koch Rolf Salate Gemüse Tipps

 

 Salate


Normaler Katoffelsalat

2/3 Kartoffeln, nachfolgende Angaben gemessen auf 5 Pfund

1/6 zu gleichen Teilen Fleischwurst / Zwiebeln / Essiggurken, alles in Würfel

1 Glas 500ml  Majonese oder weise Saltatcrem

je ein Suppenlöffel Essig und Oil 1:2,

Gewürze in Teelöffeln ¼ Pfeffer, ½ Salz, 1 petersilie, ¼ Knoblauchpulver, ¼ Paprika

Gewürze in Priesen Majoran, wenig Muskat, Curry

6 Eier in Scheiben oder gewürfelt

Reihenfolge:      

 Gewürze mit Essig und Oil mischen

 Zwiebeln untermischen (der Sud weicht die Zwiebeln langsam auf, das ist gut)

 Essiggurken und Fleischwurst untermischen

 Pellkartoffeln(ohne Pelle) in Scheiben unterrühren und 30 Min. ziehen  lassen

 Majo oder Crem unterrühren (diese zieht in die getränkten Kartoffeln nicht mehr so stark ein).

 4 Eier untermischen und mit den restlichen 2 decorieren

 

Fränkischer Kartoffelsalat

3 Pfund Pellkartoffel in Scheiben

1 Pack. Bauchspeck o. Knorpel und Schwade in Würfeln

2 Zwiebeln in Würfeln

2 Würfel Fleischbrühe

getrocknete Petersilie

Reihenfolge:     

 Speck braten bis er knusprig ist

 Zwiebeln dazu und alles wieder mit Wasser und Fleischwürfel weichkochen

 Sud nur soweit runterkochen, das Speck noch bedeckt ist, ca. 1 Std.

 Sud und Petersilie über Kartoffeln geben und umrühren.
                       
Warm servieren !

 

Nudelsalat

Wie normaler Kartoffelsalat mit folgenden Änderungen:

Statt Kartoffeln logisch Nudeln

Essiggurke durch Erbsen ersetzen

Fleischwurst durch Champinongs in Scheiben ersetzen

Gewürze: statt Paprika Curry einsetzen.

 

Brechbohnensalat

1 Dose Brechbohnen

1 Dose Kinnleybohnen

1 Zwiebel in halben Ringen

1 Esslöffel Essig/ 2 mit Oil / 1 mit Whysky / spritzer Zitronenesaft 

getrocknete Petersilie / Schnittlauch / Bohnenkraut / etwas Pfeffer / Salz / Paprika / Curry

wenn geht 3 frische Knoblauchzehen (sonst getrocknet)

Fettakäse oder Camonbert in Würfel 

Reihenfolge:    

Sud mit allen Gewürzen gut verrühren, sollte auch ohne Bohnen schon nach Bohnensalat riechen. Zwiebeln werden wieder weich.

 Brechbohnen abgießen und eventuelle Stängel aussortieren.

Kinnleybohnen zusätzlich spülen.

Alles mit Käse vermengen.

 Vielleicht mit einer Tomate in Scheiben verzieren.



Koch Rolf Salate Gemüse Tipps

© 2004 - 2019 by Daniela Enskat | www.fantasyart3d.de