Sauerkraut
Das Kaut ist wirklich gesund,
solange es ungekocht aus der Dose verzehrt wird.
Wenn ich mit ihm fertig bin hat es
kaum noch Vitamine, dafür sieht es gut aus und schmeckt.
1 Dose Sauerkaut
1Packung Bauchspeck (2 Streifen)
2-3 Zwiebel in halben Ringen
3 Esslöffel Essig
etwas Pfeffer, Muskat, Zucker /
Zitronensaft /1 Teelöffel Kümmel
Reihenfolge:
Speck ohne Schwarte u. ohne Knorbel
langsam durchbraten, bis er steif ist.
Zwiebelringe zum Speck dazugeben und
goldbraun werden lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und mit
einer Tasse Wasser oder Wein verkochen lassen.
Sauerkraut in die Pampe einmischen
und mit Wasser soweit auffüllen bis alles bedeckt ist.
Solange kochen bis sich die
Zwiebeln vom Kraut nicht mehr unterscheiden, ca. 1-2
Stunden.
Rotkohl
1 Dose Rotkraut
1 Apfel
1 Tasse Ananas aus der Dose
Pfeffer, Zimt,2 Eßlöffel
Zucker / Zitronensaft
Reihenfolge:
Apfelstückchen schneiden ohne
Schale. Alle Zutaten zusammen geben und mit Wasser
auffüllen, so lange kochen bis die Apfelstücke verkocht
sind.
Erbsen mit Möhren
1 Dose E&M
1 Zwiebel, etwas Butter zum anbraten
1 Suppenwürfel
1 Eßlöffel Zucker / getrock.
Schnittlauch und Petersilie
Reihenfolge:
Zwiebel in kl. Würfel hacken und
goldbraun anbraten.
Ablöschen mit dem Wasser aus der
E&M-Dose und Zutatan dazu geben.
Wasser bis auf 1/4 verkochen lassen,
E&M dazu geben, kurz aufkochen.
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