Koch Rolf Salate Gemüse Tipps

 

 Gemüse


Sauerkraut

Das Kaut ist wirklich gesund, solange es ungekocht aus der Dose verzehrt wird.

Wenn ich mit ihm fertig bin hat es kaum noch Vitamine, dafür sieht es gut aus und schmeckt.

1 Dose Sauerkaut

1Packung Bauchspeck (2 Streifen)

2-3 Zwiebel in halben Ringen

3 Esslöffel Essig 

etwas Pfeffer, Muskat, Zucker / Zitronensaft /1 Teelöffel Kümmel

Reihenfolge:    

Speck ohne Schwarte u. ohne Knorbel langsam durchbraten, bis er steif ist.

Zwiebelringe zum Speck dazugeben und goldbraun werden lassen.

Restliche Zutaten dazugeben und mit einer Tasse Wasser oder Wein verkochen lassen.

Sauerkraut in die Pampe einmischen und mit Wasser soweit auffüllen bis alles bedeckt ist.

 Solange kochen bis sich die Zwiebeln vom Kraut nicht mehr unterscheiden, ca. 1-2 Stunden.

 

Rotkohl

1 Dose Rotkraut

1 Apfel

1 Tasse Ananas aus der Dose

 Pfeffer, Zimt,2 Eßlöffel  Zucker / Zitronensaft

Reihenfolge:    

Apfelstückchen schneiden ohne Schale. Alle Zutaten zusammen geben und
mit Wasser auffüllen, so lange kochen bis die Apfelstücke verkocht sind. 

 

Erbsen mit Möhren

1 Dose E&M

1 Zwiebel, etwas Butter zum anbraten

1 Suppenwürfel

1 Eßlöffel  Zucker / getrock. Schnittlauch und Petersilie

Reihenfolge:    

Zwiebel in kl. Würfel hacken und goldbraun anbraten.

Ablöschen mit dem Wasser aus der E&M-Dose und Zutatan dazu geben.

Wasser bis auf 1/4 verkochen lassen, E&M dazu geben, kurz aufkochen. 



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